martes, 9 de septiembre de 2008

CHOCLOS MODELADOS


MATERIALES:
Masa de porcelana fría 180 grs cada una
Alambre 2 trozos de 15 cm cada uno.
Telgopor un bloque de 20 cm x 4 cm x 4 cm
Cúter
Lija
Cola vinílica
Pinza de punta redonda
Chala
Cemento de contacto
Acrílico amarillo
Barniz brillante o semi brillante

CONFECCIÓN
Cortar el bloque de telgopor con la forma del choclo y lijar bien toda la superficie
Colorear con acrílico amarillo una porción de porcelana y estirar con un palo de amasar hasta obtener un espesor de 3 mm.
Forrar con la masa el bloque de telgopor tallado y alisar las uniones.
Para realizar los granos del choclo cortar un trozo de alambre de 10 cm y con una pinza doblar uno de sus extremos en forma de óvalo. Luego comenzar a marcar los granos sobre la masa fresca, teniendo en cuenta de empezar desde la parte inferior. Dejar secar
Secar hojas de chala y adherirlas en la base del choclo, por último barnizar para proteger.

No hay comentarios: